ワインの酸化を抑えて、おいしさと香りをそのまま。冷蔵庫のラックにも入れやすいサイズで、安定してプッシュできる新性能。
keep fresh
美味しいワインが家庭のテーブルにあるひとときをサポートする道具です。どうしても飲みきれなかった。そんな時のお役に立つのが、この「keep fresh」。
ワインボトルのキャップになるだけではなく、ボトル内部の空気を抜くことによって、ワインの酸化を抑えてくれる。次の日も香り豊かなかま、美味しさそのままでワインをお楽しみいただけるアイテムです。
同じようなワインのバキューム装置はすでにいくつかの製品が発売されていますが、この「keep fresh」は掌でプッシュしながら空気を抜いていくことができますので、ボトルをテーブルの上に置いたまま、安定した状態で操作を行うことが可能。
さらに「keep fresh」は従来製品に比べてたいへんコンパクトなサイズですから、冷蔵庫のラックにも納めやすく、保存時も小さく収納できます。
ご家庭での利用はもちろん、ワイン好きの方への小さな贈り物としてもご利用いただけるよう、価格もリーズナブルな設定にしました。
ワインボトルのキャップになるだけではなく、ボトル内部の空気を抜くことによって、ワインの酸化を抑えてくれる。次の日も香り豊かなかま、美味しさそのままでワインをお楽しみいただけるアイテムです。
同じようなワインのバキューム装置はすでにいくつかの製品が発売されていますが、この「keep fresh」は掌でプッシュしながら空気を抜いていくことができますので、ボトルをテーブルの上に置いたまま、安定した状態で操作を行うことが可能。
さらに「keep fresh」は従来製品に比べてたいへんコンパクトなサイズですから、冷蔵庫のラックにも納めやすく、保存時も小さく収納できます。
ご家庭での利用はもちろん、ワイン好きの方への小さな贈り物としてもご利用いただけるよう、価格もリーズナブルな設定にしました。
Sizesサイズ
約直径4.2x6.1cm
Sizesサイズ
41グラム
Material材質
ABS樹脂、シリコーン、ポリカーボネート、ステンレス
Specificationsスペック
耐熱温度:60℃
Brand Nameブランド
AOZORA(日本)
How to Use使用方法
弱い力でもプッシュしやすい、使いやすさが魅力です。
同じようなワインのバキューム装置はすでにいくつかの製品が発売されていますが、この「keep fresh」はたいへんコンパクト。さらに掌でプッシュしながら空気を抜いていくことができますので、ボトルをテーブルの上に置いたまま、安定した状態で操作を行うことが可能です。
まず平らなテーブルの上にボトルを置いて、「keep fresh」をかぶせます。続いて、本体の上部を手のひらで押しながら、何度もプッシュしていきます。手のひらで重く抵抗を感じるまで押しながら空気を抜いていきます。
取り外す時には「keep fresh」本体の根元を持ち、少し回しながら上に引っ張ってください。
こちらの写真はペットボトルに取り付けて「keep fresh」で空気を抜いた状態。実際にペットボトルが凹んでこのような状態になりました。
「keep fresh」は一般的なワインボトルに対応しており、ネジキャップ式のワインボトルでも利用することができました。なお、ワインボトルはさまざまな形状がありますので、すべてのボトルに対応しているわけではありませんので、その点はご了承ください。
Packageパッケージ
製品内容のわかる日本語の解説付き。
パッケージサイズ:4.2x4.2 × 6.1cm
Colorsカラー
keep fresh シルバー
keep fresh ゴールド
Recommendationsこちらもおすすめ!
スパークリングワインをゆっくり楽しみましょう。飲みかけのボトルに取り付けて回転させるだけ。お食事の間もおいしさをキープします。「sparkling cap」
バター付きのトーストが大好きな方のために作りました。バターのかたまりをくるくるとすくい取って手早く伸ばすことが出来る、新潟三条の技術です。「Nulu」
保冷性能と清潔に保てること、そして使いやすいこと。良いものがあるようで無かった、バターが大好きな方のためのバターケースを作りました。「Butter Case」
キッチンふきんの嫌な臭いを抑える。その秘密は「梅のタネ」から作った新しい繊維です。自由学園生活工芸研究所のキッチンクロス。「自由学園 梅炭和紙のキッチンクロス」
鰹ぶしの削りたて本来の風味をもっと手軽に、ローコストに。手けずりだからこそ得られる味覚を。使いやすさとお手入れのしやすさのための新デザイン。「貝印 鰹ぶし削り器」